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BBQ-Event Dank Augusta

Kölns Genussbotschafterin Jutta Kirberg hatte zum Grillabend ins Gartenlokal Dank Augusta in der Flora geladen und mit Chefkoch Thomas Ottke und seinem Team die gesamte Palette an derzeit angesagten Grill-Geräten auf die Terrasse gestellt.

Etwa den mit Holzkohle betriebenen Keramik-Grill Kamado, Big Green Egg Deutschland sowie einen großen Gasgrill und einen Smoker, in denen Kalbsbrust und Rinderhüfte, Livar-Schweinebauch mit Ahornsirup aus Kanada, Shiozake vom Alaskalachs und Fenchelbratwurst brutzelten, die zu Dank Augustas Bestseller-Salaten, Saucen und Dips sowie zu vegetarischen und veganen Leckereien wie Halloumi mit gegrillten Aprikosen serviert wurden. Aus dem Smoker auf den Teller kam auch jamaikanisches Jerk Chicken.

„Das machen wir sonst für die Künstler beim Summerjam-Festival. Das hat auch schon Ziggy Marley und Gentleman geschmeckt“, sagte Kirberg und kündigte für Oktober im Festsaal der Flora die Eröffnung eines Pop-up-Restaurants an. „Ich weiß, dass das jetzt in Mode ist, aber ich will das in Kooperation mit der Kölner Galeristin Martina Kaiser mit moderner Kunst kombinieren. Ich glaube, dass passt in diesem Ambiente gut zusammen.“ Die 80 Gäste des Abends waren da ganz ihrer Meinung.