Volker Beuchert, Geschäftsführer und Chefkoch bei Kirberg Catering, hat seine
langjährige Erfahrung in sein erstes Kochbuch eingebracht und widmet sich intensiv der
verführerischen Vielseitigkeit des Fingerfoods.
Mit über 200 kreativen Profirezepten ist dieses Kochbuch für jedes Event eine kreative
und kulinarische Inspirationsquelle für leidenschaftliche Gastgeber. Von kleinen
Stehempfängen bis hin zu großen Festlichkeiten mit über 1.000 Gästen – für jeden
Anlass gibt es die passende Köstlichkeit.
Fingerfood hat seine eigene Geschichte, ja, seine eigene Psychologie. Kulinarisch ist
Fingerfood die Verdichtung, die Essenz des Kochens für ein, zwei Bissen. Voller Finesse,
Aroma und Geschmack. Kompositionen auf kleinstem Raum. In der Erscheinung häufig
bereits eine Augenweide wird es als kleines Häppchen, als Praline, Mini-Quiche
angeboten. Auf dem Löffel oder am Spieß. Zum unkomplizierten Greifen oder auf dem
Glas. Die Vielseitigkeit des Fingerfoods denkt die Situation, in der sich der Gast befindet,
mit. Beim Stehempfang ist eine Hand häufig bereits durch ein Glas belegt, das Gespräch
soll durch die Speise nicht gestört, sondern eher beiläufig begleitet werden. Fingerfood
soll auch praktisch sein.
Fingerfood hat aber noch eine andere, eine wuchtige Anziehungskraft: probieren,
probieren, probieren. Die Verführung zum Unbekannten, zum kulinarischen Wagnis.
Kleine Einheiten. Wenn es gefällt bleibt der Gast dabei und wenn nicht zieht er
unkompliziert weiter zur nächsten Verlockung.
Haben Sie Lust sich mehr mit den kleinen Geschmacksexplosionen zu beschäftigen?
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