Nachhaltig. Kreativ. Köstlich. Jonas König bei den Fine Food Days Cologne 2025
Dass Jonas König bei den Fine Food Days Cologne kocht, kommt nicht von ungefähr: Das Festival versammelt schließlich KöchInnen auf Sterneniveau.
Als Küchenchef Eventcatering begeistert er unsere Gäste immer wieder mit Ideen, die frisch, überraschend und mutig sind – und damit genau das verkörpern, wofür Kirberg seit 1982 steht: Unestablished.
Bei den Fine Food Days Cologne 2025 brachte Jonas erneut Genuss mit Haltung auf den Teller. Nach seinem gefeierten Selleriedöner im letzten Jahr servierte er beim diesjährigen Opening-Event erneut eine kreative Überraschung:
Gemüsetatar | Melone | fermentierter Pfeffer
Ein Gericht, das nicht nur geschmacklich überzeugt hat, sondern auch ein Statement setzte – dank bester regionaler Zutaten aus unserer Kirberg Feldinitiative, einer Kooperation mit landwirtschaftlichen Betrieben rund um Köln.
Von dort bezogen wir unser Ackergemüse für den Gemüsetatar in bester Qualität. Pilzling, eine Kölner Pilzfarm, liefert besondere Sorten in Spitzenqualität. Der fermentierte Pfeffer – nachhaltig und fair – stammt vom Kölner Unternehmen Hennes Finest. Die Melone kommt im perfekten Reifemoment aus Spanien, Microgreens stammen aus einer Kölner Indoorfarm.
Jonas König beschreibt seinen Stil als „intuitive Küche“, die sich kompromisslos gutem Geschmack und nachhaltigem Denken verpflichtet und das volle Potenzial jedes Produkts ausschöpft, ohne es zu verfälschen. Nachhaltig. Kreativ. Köstlich.