Ein lächelnder Koch mit Brille und Uniform steht im Freien, vier Personen in weißen Hemden sind unscharf im Hintergrund zu sehen.

Nachhaltig. Kreativ. Köstlich.
Jonas König bei den Fine Food Days Cologne 2025

Dass Jonas König bei den Fine Food Days Cologne kocht, kommt nicht von ungefähr: Das Festival versammelt schließlich KöchInnen auf Sterneniveau. 

Als Küchenchef Eventcatering begeistert er unsere Gäste immer wieder mit Ideen, die frisch, überraschend und mutig sind – und damit genau das verkörpern, wofür Kirberg seit 1982 steht: Unestablished

Bei den Fine Food Days Cologne 2025 brachte Jonas erneut Genuss mit Haltung auf den Teller. Nach seinem gefeierten Selleriedöner im letzten Jahr servierte er beim diesjährigen Opening-Event erneut eine kreative Überraschung:

Gemüsetatar | Melone | fermentierter Pfeffer 

Ein Gericht, das nicht nur geschmacklich überzeugt hat, sondern auch ein Statement setzte – dank bester regionaler Zutaten aus unserer Kirberg Feldinitiative, einer Kooperation mit landwirtschaftlichen Betrieben rund um Köln.

Von dort bezogen wir unser Ackergemüse für den Gemüsetatar in bester Qualität. Pilzling, eine Kölner Pilzfarm, liefert besondere Sorten in Spitzenqualität. Der fermentierte Pfeffer – nachhaltig und fair – stammt vom Kölner Unternehmen Hennes Finest. Die Melone kommt im perfekten Reifemoment aus Spanien, Microgreens stammen aus einer Kölner Indoorfarm.

Jonas König beschreibt seinen Stil als „intuitive Küche“, die sich kompromisslos gutem Geschmack und nachhaltigem Denken verpflichtet und das volle Potenzial jedes Produkts ausschöpft, ohne es zu verfälschen. Nachhaltig. Kreativ. Köstlich.

Lächelnde Person in schwarzer Kleidung, die einen großen Salatkopf in einem grünen Feld unter einem blauen Himmel mit Wolken hält.
Person, die einen Salat im Freien mit Gewürzen bestreut, mit Grünzeug und blauem Himmel im Hintergrund.
Eine Hand setzt mit einer Pinzette essbare Blumen auf ein Dessert mit Sahne, Beeren und grünem Biskuit.
Gerahmtes Schild mit der Aufschrift Sellerie Döner auf einem grün karierten Tisch mit Broschüren und Speisen im Hintergrund.