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Auf der REWE Jahreshauptversammlung 2018 in der Flora Köln begeisterte Kirbergs Küchenteam die Gäste mit einem raffinierten Food-Cocktail-Pairing: kulinarische Legenden aus der ganzen Welt – im Glas und auf dem Teller.
Die Abstimmung von Getränken und Speisen ging dabei über herkömmliches Pairing hinaus. Jedes Gericht besaß seine eigene Geschmacksharmonie, jeder Drink war so ausbalanciert, dass er auch für sich stehen konnte. Perfekt kombiniert entstanden daraus in einem komplexen Dialog der Nuancen neue Geschmackswelten.
Food: Nori-Reiscracker oder knusprige Fischhaut
Bouillabaisse-Salat | Safran-Gelee | knusprige Sauce Rouille
Pork Belly „Momofuku Style“ | Steamed Bun | Korean BBQ-Sauce
Drink: Sushi-Cocktail aus Lachs-Gin, Sake, Gurke, Nori-Staub – frisch, trocken, leicht salzig, öffnet die Geschmacksnerven vor dem Essen.
Food: Caesar’s Salad am Stiel
Geflämmtes Carpaccio | Haselnuss | Leinsaat | Pflaumenbalsam
Drink: BBQ-Cocktail aus Rum, geräucherter Limette, Apfelessig, Karamell, Lauchasche – ergänzt feine Rauchigkeit und Säure, ohne die Aromen zu erdrücken.
Food: Surf&Turf | Wagyu-Tafelspitz | Argentinische Rotschwanzgarnele | Tee von Sauerampfer und Zimt | fermentierter Spargel | geräuchertes Kerbelwurzelpüree
Drink: Paella-Cocktail aus Safran-Gin, Tonic Water, Rosmarin, Paprika, Oliven-Erde – ein innovativer Gin-Tonic-Twist, der sich beim Hauptgang nicht zu sehr in den Vordergrund spielt, aber durch die Kombination aus Gin mit Kräutern und Gewürzen sowohl zu Fleisch als auch zu Seafood passt.
Food: Vanille-Kugel mit heißen Kirschen
Drink: Mokka-Cocktail aus Matcha-Rum, Mokka, Kardamom, Sternanis, Vanille-Honig – der Cocktail wird in einer Espressotasse serviert und spielt optisch und geschmacklich mit den Assoziationen an den klassischen Kaffeegenuss nach dem Essen. Die Gewürz- und Röstnoten bieten einen spannenden Kontrast zum fruchtig-süßen Dessert.
Food: Schokoladen Pudding 2.0 mit Sommerbeeren
Drink: Muffin-Cocktail aus Biscuit-Bourbon, Schokolade, Vanille, Buttermilch, Walnut Bitters, eingelegte Blaubeeren – macht die Kombination aus Schokolade und Beeren in einer zweiten Textur erlebbar, untermalt von den komplexen Gewürznoten des Whiskeys.